Escasez mundial de alimentos y materias primas - page 7

IN
DIe E
Introducción
Francisco Orrego Vicuña .
11
Parte primera: El pamorama de los recursos alimenticios
El problema del alimento en el mundo: un desafío para el
cambio en las instituciones
y
en laspolíticas. G.
Edward Schuh.
14
La escasez
mundi~l
de alimentos con'
ref~rencias'
a la América'
Latina.
Eduardo Venezian ,
32
"
"
Alimentos
y
energía: implicaciones políticas
y
económicas.
Fer-
nando Monckeberg
B. ,
64
Las alternativas de la agricultura: bases para un modelo chileno
de desarrollo,
José Garrido Rojas
,
77
Las alternativas de la explotación marina.
Pablo Herrera
Lm-raín
.
126
Manejo del ecosistema como estrategia del desarrollo,
Juan
M.
Gastó
.
143
Parte segunda: El panorama de los recursos naturales
Los recursos minerales en la economía mundial.
Alexander Su-
tulov
182
Los recursos minerales en la economía de Chile.
Nicolás
Andalaft J.
.
194
Las lecciones
y
alternativas de la crisís energética. con particular
referencia a Chile.
René Olivares Gutiérrez
204
Bases para una estrategia de Chile en el mercado internacional
del cobre.
Manuel Labra
.
214
Parte tercera: Las dimensiones internacionales de la escasez
Los recursos minerales de los fondos marinos: incidencias
y
alternativas para los países productores terrestres.
Francisco
Orrego Vicuña
.
238
1,2,3,4,5,6 8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,...345
Powered by FlippingBook