USO DEL OXÍGENO IONIZADO
AgroCare
EN LA MANTENCIÓN DE
LAS CONDICIONES DE CALIDAD EN FRUTA ALMACENADA EN
CÁMARAS FRIGORÍFICAS
Ing. Agr. Rodrigo Sotomayor C.
Interozone
Cita:
Uso del oxígeno ionizado
AgroCare
en la mantención de las
condiciones de calidad en fruta almacenada en cámaras
frigoríficas. Sotomayor, Rodrigo. Santiago, Chile, Facultad
de Ciencias Agronómicas, Universidad de Chile, 2005.
:.
/lb/ciencias_agronomicas/montealegre_j/12.html
1.- Sistema Generador de Oxígeno Ionizado AgroCare para
Sanitización de Cámaras Frigoríficas
Nombre Comercial: Sistema Purificador de Aire Para Cámaras
Frigoríficas AgroCare.
Ingrediente Activo: Oxígeno Ionizado (O
-
).
Modo de Acción:
El oxígeno ionizado inactiva hongos y bacterias, por
una reacción de oxido-reducción, la que degrada la pared celular,
ejerciendo una acción fungistática y bacteriostática al inhibir el desarrollo
de pudriciones sobre frutos, eliminando inóculos presentes en el
ambiente interno de la cámara frigorífica. Además, inactivan las
moléculas de etileno mediante la ruptura de su doble enlace, evitando así
la maduración del producto y por tanto, condiciones fisiológicas no
deseadas (ablandamiento, cambio de color, deshidratación).
Enfermedades que controla
:
Pudriciones generadas por
Penicillium
sp.,
Botrytis cinerea, Alternaria sp., Clostridium sp
.,
Rhizopus sp.,
Cryptosporiopsis perennes / Pezicula malicorticis, Botryosphaeria
dothidea, y Colletotrichum gloeosporioides / Glomerella cingulata, Monilia
sp., Helmintosporium solani.
Forma de aplicación: Funcionamiento permanente de equipos
generadores de oxígeno ionizado instalados al interior de túneles y
cámaras frigoríficas, los que hacen circular un volumen de aire a través
de un reactor, cuya función es la activación controlada de las moléculas
de oxígeno (con generación residual de ozono), para luego ser liberado
por ductos de difusión asociados al flujo de aire de los evaporadores.
Efectos Benéficos: Reducción de mermas por conceptos de reducción de
la pudrición, retardo de la sobremaduración, reducción de la
deshidratación y sanitización permanente al interior de las cámaras
frigoríficas.
Contraindicaciones: Durante los períodos de Inyección de etileno (y
moléculas afines) en los procesos de maduración y desverdizado.
Registro: Registro EPA # 75812-CHL-001 / US PATENTE 6.503.547 B1.
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