USO DE BC 1000 PARA EL CONTROL DE PUDRICIÓN ÁCIDA Y
BOTRYTIS
EN UVA DE
MESA, UVA VINÍFERA Y OTROS FRUTALES MENORES
Ing. Agr. Rodolfo Aguirre
Hood.
Chemie S.A.
Ing. Agr. M. Sc. Blanca Luz Pinilla
INIA - La Platina
Cita:
Uso de BC 1000 para el control de pudrición ácida y Botrytis en uva de
mesa, uva vinífera y otros frutales menores. Aguirre Hood, Rodolfo y Pinilla,
Blanca Luz. Santiago, Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas,
Universidad de Chile, 2005.
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1. Antecedentes generales de BC 1000 fungicida y bactericida orgánico natural
Nombre Comercial:
BC 1000 (BC 1000 DP, BC 1000 Dust, BC
1000 Sulfo, BC 1000 EC).
Ingrediente Activo: Extracto de semilla y pulpa de toronja (ácidos
orgánicos más Bioflavonoides).
Modo de Acción:
Contacto, provoca alteración de la membrana
celular e inhibición de la respiración celular
del patógeno.
Forma de
aplicación:
Formulación polvo (BC 1000 DP, BC 1000
Dust y BC 1000 Sulfo), aplicación vía
espolvoreo en hojas y frutos. Formulación
líquida (BC 1000 EC, concentrado
emulsionable) aplicación vía pulverización en
hojas y frutos.
2. Uso y dosis de BC 1000
En los cuadros siguientes se indica el uso y dosis de BC 1000 en sus diferentes
formulaciones.
Cuadro 1. Uso y dosis de BC 1000 (Formulación Polvo, DP).
Cultivo
Enfermedad Dosis Kg/ha
Época
Parronales
Viñas
Botrytis cinerea
Pudrición ácida
2,3-2,7
2,7-3,5
Plena flor, pinta,
precosecha y cosecha
Pinta, precosecha y
cosecha
Cuadro 2. Uso y dosis de BC 1000 Dust (Formulación polvo, DP, más caolín. No necesita
preparación).
Cultivo
Enfermedad Dosis Kg/ha
Época
Parronales
Viñas
Botrytis cinerea
Pudrición ácida
15-18
18-23
Plena flor, pinta,
precosecha y cosecha
Pinta, precosecha y
1...,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33 35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,...109