USO DE PHYTON 27 EN EL CONTROL DE ENFERMEDADES EN
DIFERENTES ESPECIES DE CULTIVOS FRUTALES
Ing. agr. Ana María Riveros
Agroconnexion
Cita:
Uso de Phyton 27 en el control de enfermedades en
diferentes especies de cultivos frutales. Riveros, Ana María.
Santiago, Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas,
Universidad de Chile, 2005.
:.
/lb/ciencias_agronomicas/montealegre_j/6.html
1. Caracteristicas
Nombre Comercial:
PHYTON-27
Ingrediente(s) Activo(s):
Sulfato de Cobre Pentahidratado
Modo de Acción:
Fungicida y Bactericida sistémico de amplio espectro,
con efecto preventivo y curativo, interfiere en los procesos reproductivos,
enzimáticos e inhibe los procesos reproductivos de los hongos y
bacterias patógenas.
Enfermedades que controla:
Control en Hongos:
Botrytis
sp
, Oidium
sp
, Phytophthora
sp
, Septoria
sp
, Rhizopus
sp
, Penicillium
sp
, Cercospora
sp
, Alternaria
sp
, Oidium
sp
,
Plasmopara
sp
, Melaconium
sp
, Fusarium
sp
, Uromyces
sp
, Taphrina
deformans
, complejo de hongos y bacterias que producen Pudrición
ácida.
Control en Bacterias:
Erwinia
sp,
Pseudomonas
sp,
Xanthomonas
sp
Forma de aplicación y dosis:
En aspersiones aéreas, aspersiones con
nebulizadora y pitón, aplicaciones al suelo y/o con riego por goteo, en
inyecciones al tronco. El pH del agua de aplicación debe ser de 4,5 a
5,0.
A) Aplicación de PHYTON-27 en Cultivos Agrícolas
Tipo de Dosis
PHYTON-27 (L / Hectárea)
Mínima
0,75-1,0
Media
1,0-1,5
Máxima
1,5-2
B) Aplicación de PHYTON-27 en Cultivos Ornamentales.
Tipo de Dosis
PHYTON-27 (L / Hectárea)
Mínima
1,5
1...,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28 30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,...109