Hongos de Chile: Atlas micológico - page 254

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por ellas en nuestro país. De otras especies, señaladas en obras europeas o americanas como
comestibles, en algunas oportunidades su consumo aquí, ocasionó intoxicaciones ligeras. Por
esto se las excluye de esta reseña.
Se insiste en el consejo de no comer jamás setas crudas, por comestibles que ellas sean
cuando estén cocinadas, pues algunas contienen cancerígenos como las nitrosaminas e hidra-
cinas destructiblesmediante la cocción.
Lista de las especies comestibles:
Morchella conica, Pleurotus ostreatus, Flammulina
velutipes, Cyttaria berteroi, C. espinosae, Grifola gargal, Fistulina hepatica, Ramaria flava, Bo-
letus loyo, Suillus luteus, S. granulatus, Agaricus augustus, A. arvensis, A. campestris, Volvariella
speciosa, Agrocybe aegerita, Lactarius deliciossus, Lepista nuda,Macrolepiota rachodes, Camaro-
phyllus niveus.
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