La industria azucarera en Chile: y establecimiento de una nueva fábrica nacional de azúcar de betarraga en Santa Fé

LA INDUSTRIA .AZUCARERA Blf CRILB 125 APROVECHAMIENTO DE LA BETARRAGA I El cultwo i, aprot1echC1m1Mnto cu la bet<wraga se ha. tratMlo en el Bolewn., como todas las doml\8 esplotaciones rurales, en una. la.rga. i jamaa interrumpida. serie de informes, editoriales, trMlucciones i noticias suelta.a. Para. conocerles bastaria consul– tar el sumario jenera.l o tabla de ma.terias al fin de cada volú– men, resultando entónces que, segun la seocion X, Cultivos in– dustriales, la betarraga ha.ya contado siempre entre las produc– ciones tratadas con mayor frecuencia i detencion, consignándose todo lo que se relaciona. con la semilla, siembra, vejetacion, re– coleccion, conservacion i aprovechamiento cabal. Sin embargo, para los numerosos agricultores que no tengA.n arreglada.a sus colecciones de el Boletitn o no figuren en las listas de sus suscritores a.ntiguos, agregaremos todavla que segun los informes: Del volúmen X páJs. 241 a 284, " 252 a 275 11 11 XIII " 11 11 11 se deduce que 11 11 855 a 364, XVI 11 300 A. 315 1.° Conviene colocar o dejar a lo ménos 100,000 betarragas_ por hectárea.¡ 2. 0 Se cosechan 50 a 80,000 quil6gramos por hectárea. en tér– mino medio, i a veces mas aun¡ 8. 0 Se sacan 11 a 13 quil6gra.mos de azúcar crudo de cMla quintal métrico de tubérculos; 4. 0 Se obtiene 5 a 7 litros de alcohol de cada 100 quilógra.mos de betarraga;

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