Recomendaciones sobre el cultivo de alimentos utilizando material reciclado y/o de uso común

4 Recomendaciones sobre el cultivo de alimentos utilizando material reciclado y/o de uso común reducción de los desechos Reducir desechos tiene una variedad de significados. En términos simples se define como botar menos cosas a la basura, o des- hacerse de menos cosas. Esto también significa aprovecharlas y hacer uso de éstas de maneras creativas o no planificadas. Por ello, es importante recordar tres conceptos fundamentales: / REDUCCIÓN DE LOS DESECHOS ReDUCIR ReUTILIZAR ReCICLAR si es posible preferir la compra de alimentos a granel y no en bandejas envueltas en plástico. este concepto implica dar el máximo uso a un producto antes de eliminarlo. Lo puede reutilizar con su forma y uso original, o lo puede transformar en producto con nuevas posibilidades de uso. cuando no se puede reducir ni reutilizar, debemos reciclar, agrupando y clasificando los residuos de acuerdo con sus características y pro- piedades. Esto facilitará su posterior tratamiento4. 4 El Ministerio del Medio Ambiente cuenta con iniciativas de apoyo al Reciclaje y con un mapa interactivo que lista todos los puntos Verdes y puntos Limpios, donde se gestionan lo residuos reciclables, disponible en: https://rechile.mma.gob.cl/donde-reciclar/. Alrededor de 50 comunas del país cuentan con algún programa local de reciclaje. Si bien aún falta mucho por avanzar en esta materia (ver fuente: https://laboratorio.latercera.com/tiempo-de-actuar/noticia/munici- pios-deuda-reciclaje-solo-15-gestiona-residuos-organicos/864216/)

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