Recomendaciones sobre el cultivo de alimentos utilizando material reciclado y/o de uso común

5 caja de herramientas SERIE: Aquí comemos todas y todos Cáscaras de frutas: Es importante pensar más allá del uso tradicional que le damos a los objetos y a los alimentos. Muchas/os aprendimos a cocinar de cierta forma en nuestra familia y probablemente no conocemos todos los diversos usos de los alimentos. A continuación se señalan algunos consejos: Se puede hacer una rica bebida al hervir cáscaras de manzana, pera, membrillo y piña en agua, in- corporando cáscara de naranja y canela. Si desea mayor dulzor, puede agregar una pequeña canti- dad de azúcar, miel o endulzante. Cebolla, puerros y cebollín: Las hojas verdes se usan para cocinar caldos y sopas, o para agregarlas a guisos. La piel café externa de las cebollas es muy buena para sabo- rizar caldos y sopas. betarraga: Las hojas se cortan finas para agregar a ensa- ladas. Los tallos se agregan a guisos, tortillas, sopas o saltear con aceite y ajo. espinaca y acelga: Los tallos se agregan a guisos, tortillas, sopas o saltear con aceite y ajo. zanahoria: Las hojas se pican y se agregan a ensaladas o guisos como hierba fresca, como si fuera pe- rejil o cilantro. También se puede hacer pesto con las hojas. REUTILIZAR ALIMENTOS

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=