Recomendaciones sobre el cultivo de alimentos utilizando material reciclado y/o de uso común

3 caja de herramientas SERIE: Aquí comemos todas y todos 2 Ver Guía Nº2 “Recomendaciones Nutricionales: para el uso adecuado de alimentos en el contexto COVID-19” Serie: “Aquí Comemos Todas y Todos” 3 Ministerio de Desarrollo Social (2017) Encuesta CASEN Inseguridad Alimentaria: síntesis de resultados. Disponible en línea http://observatorio.ministeriodesarrollosocial.gob.cl/casen-multi- dimensional/casen/docs/CASEN_2017_Inseguridad_alimentaria.pdf Como ya hemos planteado2, en 2017, 24,6% de las familias chilenas declaró que al menos un integrante de la misma se preocupó por no tener suficientes alimentos, mientras que 4,6% de los hogares de- claró que alguno de sus miembros “dejó de comer todo un día” de- bido a la falta de dinero (CASEN,2017)3. Producto de la pandemia por COVID 19 y las medidas sanitarias necesarias para enfrentarla, esta situación se agudiza. En este contexto, se hacen necesarias alternativas de producción local para complementar las cadenas logísticas de suministros, las cuales se ven tensionadas durante la pandemia. En la misma línea, prácticas de reducción de desechos, reutilización y reciclaje irán cobrando relevancia. El presente documento se centra en dos temáticas: la reducción del desecho alimenticio y la producción local, personal o comunitaria, de alimentos en contextos urbanos. introducción

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