Recomendaciones sobre el cultivo de alimentos utilizando material reciclado y/o de uso común

2 Recomendaciones sobre el cultivo de alimentos utilizando material reciclado y/o de uso común La Pandemia por COVID 19 es una amenaza para la salud, la eco- nomía y, en consecuencia, también para la seguridad alimentaria de miles de hogares en nuestro país. De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO): "Una persona sufre inseguridad alimentaria cuando no tiene ac- ceso físico, social y económico, a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer sus necesidades alimenticias y sus preferencias en cuanto a los alimentos, a fin de llevar una vida activa y sana (...). La expresión más extrema de inseguridad ali- mentaria es el hambre, que en el año 2018 afectaba a 42,5 mi- llones de personas en la región. Si a esa población añadimos las personas que enfrentan incertidumbres en cuanto a su capacidad para obtener alimentos y, por lo tanto, se han visto obligadas a reducir la calidad o cantidad de los alimentos que consumen (...). Ese mismo año, 188 millones de personas [en AL] se encontraba en inseguridad alimentaria antes de la aparición de los primeros casos de COVID-19." (FAO-CELAC, 2020; pág.3)1 1 FAO-CELAC (2020), Seguridad alimentaria bajo la pandemia de Covid-19. Disponible en http://www.fao.org/3/ca8873es/CA8873ES.pdf Recomendaciones sobre e i e tos utilizando materi c ún / RECOMENDACIONES GENERALES

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