La industria azucarera en Chile: y establecimiento de una nueva fábrica nacional de azúcar de betarraga en Santa Fé

·u IND178TllU ilUOAlUUlA n OHILB 151 LA CAKP.dA ÁZUCARERA DE 1886-1887.-EN LA FÁBRICA DE LOS OUJNDOS Acaba de terminarse ~ta. con un éxito siempre creciente. La f,bric11, ha permanecido en movimiento durante ochenta. i ocho dia.s con sus noches, habiendo empezado el trabajo el 19 dé mArzo i concluido el 1. 0 de julio. La cantidad 1le betarraga. traba.jada subi6 a 4.136,253 kil6- gramos, producida. en una. estension de 120 cuadras mas o mé– nos. El carbon.consumido en la. tompornda. fué de 842 toneladas i 4,7 de coke. El carbonato de cal o cal en piedra emple&da. par& la produo– cion de ácido co.rb6nico i lechadas fué 480 toneladas de distin– tas procedencias, pero todo chileno. Fué necesario ademM consumir 88 toneliMias de cal viva. La. produccion de la fá.brloa. en la temporada puedo estimar– se en 6000 quintales de azúqar de primer chorro 630 id de id de segundo id. 500 id de id de tercer id. Aun cuando los residuos nzuca.rados recieu han empezado a destilal'SII, puede calcularse que su producto en dinero por venta. de aguardientes pueda llegar a 7,000 pesos. La cantidad de masa. cocida en voI'1men se estima en 336 metros cúbicos i 639 milésimos, lo cm\l produjo 5,000 quintales de azúcar de primera. ya indicados. La lei media en sustancias nzucar11.da., de la\ boto.rrag11. tra– bajada. no fué inferior o. 18 por ciento, habiéndose obtenido un rendimiento prá.ctico de 10 por ciento, mas o méuos, sobre la leí acusada por los análisis.

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