La industria azucarera en Chile: y establecimiento de una nueva fábrica nacional de azúcar de betarraga en Santa Fé

U .. DIJftllU ÜIJC4BIU D CIULI I t7 oonveoiente para obtener el alcohol proporcionalmente al u6- car que contiene el zumo. Ottot acon.eejan disolver el jugo de la remolt&Cha en términoa que marque la dilolucion en término medio unos diez gradOII; he– cha eeta. mozcla a. tempera.tura elevad11, ae añadeu d<.Ma i medio por ciento do levadura eeca doaleida en corta cantidad de agua a veinte gradOA, o lo que 811 mejor, en la vijéaima parte del jugo que 10 quiero poner en íormont.Rcion. Se ajita fuertemente con un palo, 10 cubre la vaaija, i si la levadura ea buena empieza la fermont.acion al cabo do un cuarto de hora.; en el ouo contrario ea preciso afiadir levadura hasta que 110 manilloato la íormenta– oion, la cual paaa de este modo por todo sus porlodoe, covirtitin· doae oaai la totalidad del az6car en alcohol i en gws Mido car– Mnioo. Dicho alcohol ae obtiene, como ya ae ha iudica.do mu arriba, por la deatilacion comun. Procedimiento moderno ea sacar do la pulpa todo el jugo •· oarino por medio de la fuerza centrifugo. Hecha pulpa la beta– rraga i bien cargada do agua, os puoata en una caja en forro" do rueda horizontal que rovuolvo rápidamente. Con esto movimien– to loa jugos doaloidoa so desprenden por fuerza centrifugo. do la pulpa, i do olloa ae aaoa el az<icar por ovo.poracion. 111 UTILIZACION DE LOS RESIDUOS Reapocto a laa hojas verdea cortadas para alimentar loa gana– dos, el Boletín yo. ha referido ántos que solo duranto fa quince– na procedente a la cosecha no so debo cortarlas, porque dismi– nuye ont.ónoes el voU1mon i la fuorza sacarina do la botarr-clga en un 10 hasta 25 por ciento. El valor nutritivo de .O qnilogramos do pulpa iguala un quin– tal do buen heno do praderM o a 30 do quilógramos ele &if&&lfa, U'ébol, Timotby Grasa, oto.¡ eata pulpa puede coD110rv1u110 duran-

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