Propuesta Constitucional sobre el Derecho a la Alimentación

19 Propuesta Constitucional sobre el Derecho a la Alimentación. A partir de esta pregunta, se abren las palabras sobre ¿Qué se debiera entender o qué elementos debiera considerar el Derecho a la Alimentación? Para ello, se construyeron seis categorías que abordan los principales tópicos de discusión del taller, cabe decir, que estas categorías no son contradictorias ni excluyentes entre sí, sino que representan los diversos elementos expuestos en la discusión, y que sin lugar a duda se encuentran interrelacionados. Soberanía alimentaria y Seguridad alimentaria Las distinciones o puntos comunes entre soberanía y seguridad alimentaria se constituyeron como uno de los focos más relevan- tes de discusión en el taller. Por un lado, la soberanía alimentaria desde una mirada agrícola revela el problema de la producción de pequeños agricultores, donde si bien se estimula la exportación, se han dejado de producir muchos alimentos tradicionales del país. Ante este proceso se pierde una variedad sumamente importante de alimentos y sus ventajas nutricionales, pero también formas de producir estos mismos alimentos. En este punto, se abre el debate ya que los alimentos tradicionales pueden ser muy buenos para la 1

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