Recetario: técnicas culinarias - nutrición y dietética

Propiedades de la Albahaca Actividad antioxidante: proporcionan principalmente compuestos fenólicos, seguidos de otros metabolitos antioxidantes secundarios, como carotenoides, aceites volátiles y otros. Actividad antiinflamatoria: en semillas que contienen ácido graso α - linolénico (ALA). Actividad anticoagulante: aumento en el tiempo de coagulación, que puede deberse a una acción antiagregante sobre las plaquetas. Estudios han asociado la albahaca y sus componentes con múltiples beneficios para la salud: Las semillas tienen un alto contenido de fibra dietética y, por lo tanto, tienen un gran potencial como ingrediente funcional. Las hojas de albahaca secas trituradas y mezcladas con otras hierbas se usan para sazonar comidas y se puede tomar fresca en las ensaladas. Calderón Bravo, H., Vera Céspedes, N., Zura-Bravo, L., & Muñoz, L. A. (2021). Basil Seeds as a Novel Food, Source of Nutrients and Functional Ingredients with Beneficial Properties: A Review. Foods, 10(7), 1467. Liu, Q., Meng, X., Li, Y., Zhao, C. N., Tang, G. Y., & Li, H. B. (2017). Antibacterial and antifungal activities of spices. International journal of molecular sciences, 18(6), 1283. Fuente de información

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=