Recetario: técnicas culinarias - nutrición y dietética

Propiedades del Brócoli El brócoli es una flor de la familia de las brasicaes. Este se caracteriza un alto contenido de glucosinalatos, que se ha asociado como protector del cáncer. Debido a que se ha asociado a estos compuestos, como desintoxicadores, antioxidantes e inhibidores del crecimiento celular. El brócoli aporta otras vitaminas como ácido fólico (33% de la dosis diaria recomendada para la población (DDR)), vitamina C (148% DDR) y vitamina K (126% DDR). Y minerales como el potasio aportando alrededor de 316 mg/100 g. Cáceres, P., Moreira, M., Simunovic, C., y Sumonte, V. (2019). Foodbook: perfiles de alimentos. Recuperado de https://libros.uchile.cl/1037 Traka, M., & Mithen, R. (2008). Glucosinolates, isothiocyanates and human health. Phytochemistry Reviews, 8(1), 269 – 282. doi:10.1007/s11101-008-9103-7 Fuente de información

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