Recetario: cocina de integración chileno-haitiana

15 4 Raciones 30 minutos Ingredientes Leche 2 tazas (500g) Canela 2g Plátano verde ½ unidad (150g) Zanahoria ½ taza (50g) Azúcar 5 cdas soperas (60g) Pan rallado 2 ½ cucharada sopera (20g) Agua 125 ml Clara de huevo Clara de 1 huevo grande (34g) Azúcar para merengue 2 ½ cucharada sopera (34g) Preparación: 1. Poner a hervir el agua en una olla con la canela para infusionar y retirar la rama . 2. Aparte, triturar el plátano pelado con la zanahoria pelada y un poco de la leche. Tamizar la mezcla. 3. Agregar la mezcla y el resto de la leche a la olla con el agua infusionada, dar cocción por 15 minutos a fuego medio y siempre revolver. Al espesar, agregar el azúcar y el pan rallado, incorporar con batidor. 4. Aparte, realizar el merengue francés batiendo la clara a nieve y luego ir incorporando el azúcar en forma de lluvia. Consejos de Montaje: Porcionar en pocillos la crema y sobre ésta un copo de merengue. Enfriar y servir bien helado. Este postre promueve la ingesta de frutas y verduras y aporta proteínas en el meren- gue. Sirve una porción pequeña, porque tiene mucha azúcar.

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