Recomendaciones sobre el cultivo de alimentos utilizando material reciclado y/o de uso común

8 Recomendaciones sobre el cultivo de alimentos utilizando material reciclado y/o de uso común La Producción Local de Alimentos: El cultivo de alimentos suele asociarse a una actividad del campo. La cantidad de espacio requerido para la producción a gran escala, puede generarnos la sensación de que la ciudad no es un lugar apropiado para el cultivo de frutas y hortalizas. Sin embargo, la producción local y las huertas domésticas son parte fundamental de la cultura latinoamericana y se practica con éxito a lo largo del continente, en ciudades como Rosario, Quito, La Habana y Ciudad de México (FAO, 2014)6, entre otras. Las investigaciones en este tema7 han mostrado que la produc- ción de alimentos, en contextos urbanos, ayuda al desarrollo de la autosuficiencia, siendo una posible mitigación del cambio cli- mático. También aporta beneficios para el ecosistema y en el desarrollo de tejido social y comunitario. Estas utilidades han llevado a las Naciones Unidas a recomendar y promover la agricul- tura urbana y periurbana desde 1999, como un mecanismo para generar sistemas alimentarios “sostenibles y con capacidad de re- cuperación” (FAO, 2014; pág.8) 6 FAO (2014) Ciudades más Verdes en América Latina: Un informe de la FAO sobre la agricultura urbana y periurbana en la región. Disponible en línea http://www.fao.org/3/a-i3696s.pdf 7 Weidner, Till, Aidong Yang, y Michael W. Hamm. 2019. «Consolidating the Current Knowledge on Urban Agriculture in Productive Urban Food Systems: Learnings, Gaps and Outlook». Journal of Cleaner Production 209:1637-55. huerta en casa o comunitaria en contexto urbano / la producción local de alimentos

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