Recomendaciones sobre el cultivo de alimentos utilizando material reciclado y/o de uso común

19 caja de herramientas SERIE: Aquí comemos todas y todos cebolla: Se debe cortar la cebolla por la mitad, dejando una parte con raíces y la otra con “ramas”. Enterrar las raíces hacia abajo, mientras que la otra parte se ubica hacia arriba en un ma- cetero o huerto. Las hojas se pueden cosechar a medida que crezcan. puerros y cebollines: Se debe cortar la base del puerro o cebollín, dejando raíces y 3 dedos aproximadamente de la parte blanca (si no tienen raíces, estás crecerán). Poner en vaso con agua o macetero con suelo cerca de una ventana o plantar en el huerto. Las hojas seguirán creciendo y se pueden usar para ensaladas, guisos o sopas. betarraga y zanahoria: Se corta dejando parte de la raíz y las ramas y se ponen en recipiente con agua por 1 semana. Después se plantan en el huerto dejando los tallos asomados. La raíz no crecerá, pero las hojas sí lo harán, por lo que se pueden comer crudas o cocidas. Esta planta producirá semillas que se podrán cosechar y al año siguiente se obtendrán raíces, que es la parte comestible de estos vegetales. espinaca: Elegir espinacas que estén frescas y con raíz. Cortar la raíz de- jando aproximadamente 4 cm de los tallos y las hojas centrales más pequeñas. Plantar en maceta o en el huerto. papa: Las de tamaño pequeño se pueden plantar en un macetero (tarro, bolsa de basura doble) o huerto. a partir de verduras compradas en la feria

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