Foodbook: perfiles de alimentos

/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 80 El valor biológico de estas proteínas es alto, ya que contienen todos los aa esenciales en proporción adecuada. Las proteínas del lactosuero y del huevo son aquellas con mayor valor biológico (~ 100). Las de carne y de pescado, y la caseína de la leche, presentan un valor biológico ~ 75, lo que se corresponde a un buen nivel de aminoácidos esenciales en proporciones correctas para las necesidades del ser humano. Las proteínas de origen animal presentan, en general, una alta digestibilidad (94 – 97%), es decir que son fácilmente convertidas por el aparato digestivo en aminoácidos absorbibles y utilizables por el organismo. En la naturaleza se encuentran fuentes de proteínas de origen animal tanto terrestres como marinas. En el caso de las primeras, provienen de las carnes de abasto, carne de aves y carnes exóticas. En el caso de las segundas, provienen de los pescados y mariscos. Por otro lado, otras fuentes importantes de proteínas animales son los subproductos tales como los huevos y los lácteos. Son aquellas proteínas, aptas para el consumo humano, que provienen directamente de la carne de un animal o de un subproducto de este y que contienen los nueve aminoácidos (aa) esenciales en la cantidad y proporción adecuadas para cubrir las necesidades del organismo, las cuales varían con la edad y las diferentes etapas del ciclo vital. 1. Suárez López, M. M., Kizlansky, A., & López, L. B.. (2006). Evaluación de la calidad de las proteínas en los alimentos calculando el escore de aminoácidos corregido por digestibilidad. Nutrición Hospitalaria, 21(1), 47-51 ¿Qué son? Valor Biológico y Digestibilidad Fuentes Proteínas de Origen Animal

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