Foodbook: perfiles de alimentos

/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 172 INSECTOS: COLEÓPTEROS Y GUSANOS No contiene ningún anti nutriente o compuesto tóxico según la infor- mación existente. Los vegetarianos y veganos no con- sumen este alimento. Por cultura nacional los insectos no se incluyen en la alimentación habitual en Chile. La entomofagia es el consumo de insectos por los seres humanos. Esto se practica principalmente en regiones de Asia, África y América Latina. La ingesta de insectos complementa la dieta de aproximadamente 2.000 millones de personas. Dentro de las ventajas de los criaderos de insectos es que utilizan menos agua y tierra y producen menos gases de efecto invernadero en comparación con la producción de carne de animales de abasto. Además, los rendimientos de producción son elevados y pueden usar subproductos vegetales. Variedades de coleópteros: Existen 350 mil especies diferentes. Los más consumidos son los escarabajos y los saltamontes, sobre todo en México, donde se conocen como chapulines. Derivados: Harina de gusano: ingrediente utilizado en la elaboración de barras de cereales, productos de repostería y embutidos. Alimentos Altos en Proteínas / Nuevas Fuentes de Proteínas Sabías que... ! Me gusta Compartir 1. Halloran, A., & Vantomme, P. (2013). La Contribución de los Insectos a la Seguridad Alimentaria, los medios de vida y el medio ambiente. Obtenido de FAO: http://www.fao.org/docrep/018/i3264s/i3264s00.pdf 2. Van Huis, A. (2013). Potential of insects as food and feed in assuring food security. Annual review of entomology, 58, 563-583. 1 2 Coleópteros: insectos que tienen un caparazón consistente y dos élitros córneos que cubren dos alas membranosas, plegadas cuando el animal no vuela (RAE). Gusanos: nombre común que se aplica a animales metazoos, invertebrados, de vida libre o parásitos, de cuerpo blando, segmentado o no y ápodo (RAE). 1 2

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