Foodbook: perfiles de alimentos

171 La calidad proteica de los insectos permite su uso para complementar aquellas deficiencias aminoacídicas comunes en los cereales y leguminosas. Pueden aportar todos los aminoácidos esenciales (como lisina, treonina y metionina), y en una cantidad elevada. Sin embargo, el perfil aminoacídico varía entre las distintas especies de insectos. En cuanto a su digestibilidad, se menciona en estudios realizados a insectos consumidos en México, que gracias al bajo contenido de fibra que presentan, su digestibilidad es por sobre un 75%. Dentro de estas nuevas fuentes de proteínas se encuentran distintos tipos de alimentos, incluyendo a pseudocereales como el amaranto, quinoa y trigo sarraceno, o leguminosas secas como el lupino, alimentos ya tratados en capítulos anteriores. También se incluyen hierbas como la alfalfa; además de los insectos y microalgas que se detallarán a continuación. Son alimentos altos en proteínas que en el último tiempo han comenzado a considerarse como una opción alimentaria en reemplazo a las fuentes proteicas actuales y tradicionales de la cultura occidental (proteínas de origen animal principalmente). Lo anterior se vio impulsado por el aumento constante de la población mundial y por razones ambientales incluyendo la desertificación, que afecta a rendimientos agrícolas y ganaderos, y la baja sustentabilidad de la producción de carne. ¿Qué son? Valor Biológico y Digestibilidad Fuentes Nuevas Fuentes de Proteínas

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