Viticultura

La viña o vid 20
2. Historia del cultivo de la viña 60
3. Jeografía cultural 8
4. Caracteres botánicos agrícolas 10
6. Clasificación de las viñas cultivadas 13
8. Clima 35
9. Suelo i sub suelo 40
10. Rejiones vitícolas de Chile 47
11. Creacion de un viñedo 51
12. Multiplicación de la vid 71
13. Plantacion 84
14. Cuidados del viñedo durante el 1er año 103
15. Cuidados del viñedo el 2o año (2o año o 2a hoja) 110
16. 3er año (3a. Vejetacion o 3a. hoja) 113
Formas i sistemas de crianza de las parras que convienen mas en los viñedos chilenos según las rejiones 114
Examen de las ventajas e inconvenientes de cada una de las principales sistemas de las cepas en los viñedos 119
Sistema Guyot (o sistema de cordon unilateral) 124
Sistema de cordon bilateral (sistema Guyot doble) 141
Sistema de pirámide o cordon vertical sin cargadores ni sostenes 154
Sistema de parras en cabeza o e copa de altura grande, media i chica 156
Sistema de erguida emparrado o encatrado 164
Sistema de parras rastreras o en chaintres 165
De la poda de la viña 169
Cuidados i trabajos anuales del viñedo una vez que las parras tienen la forma del sistema adoptado 178
Antecedentes meteóricos que perjudican a la vid 180
Enfermedades que atacan a la vid 185
Insectos i animales dañinos 201
Vendimia o cosecha de la uva 205
Medios o sistemas empleados para llevar la uva del viñedo al lagar 210

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=