Guía del vinicultor chileno : el arte de cultivar la viña en Chile : indicando los medios de hacer los vinos, aguardientes i vinagres
Prólogo |
7 |
Libro primero del cultivo de la viña |
11 |
Capitulo primero. Historia de la viña |
11 |
Capitulo II. De la viña i de sus variedades |
14 |
Capitulo III. Del clima, terreno i esposicion que conviene a la viña |
23 |
Capitulo IV. Del cultivo de la viña |
26 |
Capitulo V. Eleccion de plantas |
39 |
Capitulo VI. Preparacion del terreno i plantacion |
41 |
Capitulo VII. De las labores que se deben dar a la viña |
44 |
Capitulo VIII. De la poda |
47 |
Capitulo IX. De los abonos |
51 |
Capitulo X. Influencias de las estaciones sobre la viña i sus productos |
52 |
Capitulo XI. De la restauracion de las viñas |
53 |
Capitulo XII. De la despampanadura |
59 |
Capitulo XIII. De la atadura de los retoños |
62 |
Capitulo XIV. Del recorte de los sarmientos |
63 |
Libro segundo. Enfermedades de la viña, sus causas, medios de prevenirlas i curarlas |
65 |
Capitulo I. De las enfermedad |
65 |
Capitulo II. De los animales que perjudican la viña |
75 |
Libro tercero. Del arte de hacer el vino |
82 |
Capitulo I. De la vendímia |
82 |
Capitulo II. Del desgranado |
85 |
Capitulo III. De la pisa |
87 |
Capitulo IV. De la fermentación |
90 |
Capitulo V. Del trasiego |
94 |
Capitulo VI. De las vasijas |
96 |
Capitulo VII. De las prensas |
99 |
Capitulo VIII. De las bodegas |
100 |
Capitulo IX. De los cuidados que exije el vino en los toneles, i principalmente del relleno |
102 |
Capitulo X. Del segundo trasiego |
105 |
Capitulo XI. Del encolado o clarificacion de los vinos |
107 |
Capitulo XII. Del azufrado |
111 |
Capitulo XIII. Del color de los vinos |
113 |
Capitulo XIV. Del mosto o logrimilla |
115 |
Capitulo XV. Del embotellado |
116 |
Capitulo XVI. De la dejenerescencia i alteracion de los vinos |
119 |
Capitulo XVII. De las condiciones jenerales del cultivo de la viña i de la frabricacion de los vinos |
129 |
Libro cuarto. De los aguardientes i demas productos de la uva |
136 |
Capitulo I. De los aguardientes |
136 |
Capitulo II. Eleccion de los vinos que se quieren destilar |
137 |
Capitulo III. Del modo de conducir la destillacion del vino, del orujo i de la borra o hez |
138 |
Capitulo IV. Del vinagre, su fabricacion i su uso |
142 |
Capitulo V. Vinos compuestos |
144 |
Capitulo VI. Del uvate o dulce de uvas |
145 |
Capitulo VII. Diversos empleos de las uvas |
146 |
Capitulo VIII. Consideraciones sobre la poda de la viña |
150 |