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Guía del vinicultor chileno : el arte de cultivar la viña en Chile : indicando los medios de hacer los vinos, aguardientes i vinagres Next Page
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Guía del vinicultor chileno : el arte de cultivar la viña en Chile : indicando los medios de hacer los vinos, aguardientes i vinagres Next Page

 




Prólogo
7

Libro primero del cultivo de la viña
11

Capitulo primero. Historia de la viña
11

Capitulo II. De la viña i de sus variedades
14

Capitulo III. Del clima, terreno i esposicion que conviene a la viña
23

Capitulo IV. Del cultivo de la viña
26

Capitulo V. Eleccion de plantas
39

Capitulo VI. Preparacion del terreno i plantacion
41

Capitulo VII. De las labores que se deben dar a la viña
44

Capitulo VIII. De la poda
47

Capitulo IX. De los abonos
51

Capitulo X. Influencias de las estaciones sobre la viña i sus productos
52

Capitulo XI. De la restauracion de las viñas
53

Capitulo XII. De la despampanadura
59

Capitulo XIII. De la atadura de los retoños
62

Capitulo XIV. Del recorte de los sarmientos
63

Libro segundo. Enfermedades de la viña, sus causas, medios de prevenirlas i curarlas
65

Capitulo I. De las enfermedad
65

Capitulo II. De los animales que perjudican la viña
75

Libro tercero. Del arte de hacer el vino
82

Capitulo I. De la vendímia
82

Capitulo II. Del desgranado
85

Capitulo III. De la pisa
87

Capitulo IV. De la fermentación
90

Capitulo V. Del trasiego
94

Capitulo VI. De las vasijas
96

Capitulo VII. De las prensas
99

Capitulo VIII. De las bodegas
100

Capitulo IX. De los cuidados que exije el vino en los toneles, i principalmente del relleno
102

Capitulo X. Del segundo trasiego
105

Capitulo XI. Del encolado o clarificacion de los vinos
107

Capitulo XII. Del azufrado
111

Capitulo XIII. Del color de los vinos
113

Capitulo XIV. Del mosto o logrimilla
115

Capitulo XV. Del embotellado
116

Capitulo XVI. De la dejenerescencia i alteracion de los vinos
119

Capitulo XVII. De las condiciones jenerales del cultivo de la viña i de la frabricacion de los vinos
129

Libro cuarto. De los aguardientes i demas productos de la uva
136

Capitulo I. De los aguardientes
136

Capitulo II. Eleccion de los vinos que se quieren destilar
137

Capitulo III. Del modo de conducir la destillacion del vino, del orujo i de la borra o hez
138

Capitulo IV. Del vinagre, su fabricacion i su uso
142

Capitulo V. Vinos compuestos
144

Capitulo VI. Del uvate o dulce de uvas
145

Capitulo VII. Diversos empleos de las uvas
146

Capitulo VIII. Consideraciones sobre la poda de la viña
150