Kinan'nm: gastronomía haitiana en el paisaje alimentario de la Región Metropolitana

Agradecimientos 6
Prólogo 8
Introducción 10
Migración Haití-Chile 16
La migración en Chile 16
La migración haitiana en Chile 18
Alimentación, cultura y migración 25
Comida, cultura y tradiciones colectivas 25
Comer ante otro, la cultura alimentaria en el proceso migratorio 30
Cocina haitiana: una cultura culinaria mestiza y caribeña 38
Relato: Germaine 44
Cocina haitiana en Chile: el abastecimiento 47
Antes del comienzo 47
El pequeño puesto 49
La distribución 53
Relato: Jean Claude 60
Como en casa: la cocina privada haitiana en Santiago de Chile 62
Principios de sabor, condimentación y gustemas 62
Reemplazos, preferencias y rechazos 71
Técnicas culinarias: lo cocido y lo frito en la cocina haitiana 81
Algunos platos significativos de la cocina haitiana 83
Platos festivos en la cocina haitiana 91
Cómo y cuándo comer: tiempos y maneras de mesa en la comunidad haitiana 94
Cocinar para muchos: transmitir los saberes en la comunidad 99
Relato: Smiley 103
Cocina haitiana, experiencias en cocina pública 106
Sabores tradicionales haitianos en la -pequeña Lima- 106
Sabores haitianos en la -pequeña Haití- 109
Sabores fusión en relaciones interculturales 113
Sabores tradicionales a domicilio 115
Palabras finales 118
Bibliografía 124
Autores 128

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