Recetario: técnicas culinarias - nutrición y dietética

P R E P A R A C I Ó N T I E M P O D E P R E P . : I N G R E D I E N T E S Tallarín Salteado Autor: Natalia Duarte 40 minutos 250 gramos de lomo liso. ½ paquete de tallarín N°5 (250 gramos). 1 unidad chica de cebolla (80 gramos). 1/4 taza de pimentón verde (30 gramos). 1/4 taza de pimentón rojo (30 gramos). 2 unidades de tomate (240 gramos). 1 diente de ajo (1 gramo). 1 cda de aceite de oliva (10 ml). Una pizca de pimienta (1 gramo). 1 cda de salsa de soya suave (10 ml). 1 pizca de sal (1 gramo). 1 cda de vinagre de vino tinto (10 ml). 1 cda de cilantro (5 gramos). Lavar y desinfectar las verduras que utilizaremos. Retirar la cáscara de la cebolla y los pedúnculos de los tomates. Cortar pimentones en juliana, tomate y cebolla en cascos, ajo en brunoise repasado y cilantro en chiffonade. En una tabla aparte vamos a cortar la carne en tiras pequeñas. En una olla añadir la mitad de la sal con 1 litro de agua y 5 ml de aceite, llevaremos a fuego alto hasta que hierva. Luego, cocer los tallarines. Una vez cocidos colar y reservar En un sartén a fuego medio vamos a añadir el aceite y el ajo. Luego añadir la carne y saltear. Una vez que esté casi cocida, añadir la cebolla, el pimentón, el resto de sal, pimienta y el vinagre y vamos a saltear nuevamente. Pasados unos minutos, añadiremos el tomate, la soya y los tallarines. Mezclar todo muy bien, servir y decorar con el cilantro. Op. preliminares: Op. definitivas: Op. fundamentales: Montaje: Poner la mezcla en el centro de un plato. 2 porciones

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