Recetario: técnicas culinarias - nutrición y dietética

Patel, S., & Rauf, A. (2017). Edible seeds from Cucurbitaceae family as potential functional foods: Immense promises, few concerns. Biomedicine & pharmacotherapy = Biomedecine & pharmacotherapie, 91, 330 – 337. Petraru, A., Ursachi, F., & Amariei, S. (2021). Nutritional Characteristics Assessment of Sunflower Seeds, Oil and Cake. Perspective of Using Sunflower Oilcakes as a Functional Ingredient. Plants (Basel, Switzerland), 10(11), 2487. Semilla Calabaza vs Maravilla Aportan mayor cantidad de proteínas Poseen mayor cantidad de hierro, fósforo, provitamina A y vitamina E Posee mayor cantidad de fibra Poseen un aporte similar de lípidos. Ambas semillas son una fuente de fitoestrógenos Fuente de información Aportan mayor cantidad de carbohidratos (2 veces más) Las semillas, al igual que los frutos secos, al tener un buen perfil lipídico, contribuyen a disminuir el colesterol plásmatico Los fitoestrógenos son moléculas similares a los estrógenos que pueden actuar benéficamente sobre síntomas menopáusicos.

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