Recetario: técnicas culinarias - nutrición y dietética

Cáceres Rodríguez, P., Moreira Jara, M., Simunovic Andrade, C., & Sumonte Páez, V. (2019). Foodbook: perfiles de alimentos. Jury, G., Urteaga, C., Taibo, M. (1999). Exchange portions and chemical composition of foods of the food pyramid. Carne Cerdo (lomo) vs Vacuno (posta) Corte magro de color rosado ubicado en la porción central de la columna. Es una carne jugosa y tierna. Por 100 g aporta 143 kcal y 26 g de proteínas. Por 100 g aporta 194 kcal y 22,4 g de proteínas. En 100 g aporta 3,5 g de lípidos. Donde 1,2 son de tipo saturado En 100 aporta 2,95 g de lípidos. Donde 1,6 son de tipo saturado Fuente de información Corte magro de color rojo- púrpura ubicado en el muslo, es de forma redondeada y tiene textura blanda y firme. Es un aportados de hierro, vitamina B6 y vitamina B12. Aporta más hierro y vitamina B12 que la carne de cerdo Se utiliza para hacer preparaciones al horno y a la cacerola Se utiliza para hacer preparaciones a la cacerola, al horno o como bistec

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=