Recetario: técnicas culinarias - nutrición y dietética

Propiedades del Aceite de Oliva Las principales características del aceite de olivan radican en su alto contenido de ácido oleico y en que la relación entré el ácido linoleico y la vitamina E es más equilibrada que la de aceites de otras semillas. Además, al ser un aceite que proviene de un fruto, este conserva todas sus propiedades, incluidas vitaminas y antioxidantes. Por su composición de ácidos grasos el aceite de oliva se le confiere la característica de ser protector respecto a la salud cardiovascular, prevención del cáncer, acción antioxidante. Por otra parte, sus compuestos fenólicos se han asociado con propiedades, cardio protectoras, antiinflamatorias, antioxidantes, anticancerígenas, entre otras. Carretto, V., Cuerdo, P., Dirienzo, G., & di Vito, V. (2002). Aceite de oliva: beneficios en la salud. Invenio: Revista de investigación académica, (8), 141-149. Higuera Campo, J. (2017). Los compuestos fenólicos en el aceite de oliva/hoja de olivo: propiedades beneficiosas. Fuente de información

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