Recetario: técnicas culinarias - nutrición y dietética

Propiedades del Sésamo Las semillas de sésamo han sido ampliamente estudiadas por sus efectos beneficios para la salud. Estas semillas desde el punto nutricional son ricas en ácidos grasos poliinsaturados incluyendo omega 6 y 3, esenciales para el funcionamiento de las células. Además, son ricas en proteínas de origen vegetal (imprescindibles para el desarrollo del tejido muscular), vitaminas del grupo B (que favorecen el buen funcionamiento del sistema nervioso, así como la salud de la piel, los músculos y los tejidos), minerales (calcio, hierro y zinc), antioxidantes y ricas en fibra. Estudios han demostrado que estos pueden tener efectos antioxidantes y antiinflamatorios. Inducen cambios beneficiosos en los factores de riesgo relacionados con la enfermedad cardiovascular, reduciendo los niveles de lípidos séricos y mejorando la capacidad antioxidante. Haghighian, M. K., Alipoor, B., Mahdavi, A. M., Sadat, B. E., Jafarabadi, M. A., & Moghaddam, A. (2015). Effects of sesame seed supplementation on inflammatory factors and oxidative stress biomarkers in patients with knee osteoarthritis. Acta Medica Iranica, 207-213. Ristic-Medic, D., Perunicic-Pekovic, G., Rasic-Milutinovic, Z., Takic, M., Popovic, T., Arsic, A., & Glibetic, M. (2014). Effects of dietary milled seed mixture on fatty acid status and inflammatory markers in patients on hemodialysis. The Scientific World Journal, 2014. Fuente de información

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