Recetario: técnicas culinarias - nutrición y dietética

P R E P A R A C I Ó N T I E M P O D E P R E P . : I N G R E D I E N T E S Tofu con salsa agridulce y arroz Autor: Vanessa Carvajal 45 minutos 1 trozo de tofu firme (100 g) 1/2 taza de arroz crudo (75 g) 1 cda salsa de soya light (15 mL) 1/2 cda de cebollín picado (5 g) 1 cdta de aceite de canola (5 ml) 1 cdta de miel de abeja (5 g) 1/2 cdta de sésamo tostado (3 g) 1 trozo de 1x1x1 cm de jengibre (1 g) Lavar y desinfectar el cebollín y jengibre. Pelar y rallar el jengibre, y cortar el cebollín. Mezclar la salsa de soya, jengibre, miel y aceite. Cortar el tofu en láminas y condimentar con la salsa mezclada. Saltear el tofu en un sartén por alrededor de 5 minutos. Sofreír el arroz hasta que el centro se torne "blanco". Cocer el arroz en una olla con el doble de agua por alrededor de 15 minutos o hasta que esté bien cocido. Incorporar el arroz y tofu a un plato, y añadir el cebollín picado y las semillas de sésamo. Servir. Op. preliminares: Op. definitivas: Montaje: 1 porción

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=