Recetario: técnicas culinarias - nutrición y dietética

Propiedades de los Porotos Negros Estudios muestran que incluir porotos negros en una comida típica aumenta el contenido de proteínas, fibra dietética y una serie de micronutrientes y componentes fitoquímicos, muchos de los cuales exhiben propiedades antioxidantes. Se ha demostrado que las antocianidinas en particular, que se encuentran en los porotos negros, reducen la glucosa en sangre posprandial, lo que resulta beneficioso para el organismo. En particular, el consumo regular de porotos negros con las comidas contribuye a controlar las respuestas metabólicas posprandiales, una estrategia que contribuiría a la salud metabólica y al retraso de las enfermedades cardiovasculares y la diabetes mellitus en adultos con síndrome metabólico. Reverri, E. J., Randolph, J. M., Steinberg, F. M., Kappagoda, C. T., Edirisinghe, I., & Burton-Freeman, B. M. (2015). Black Beans, Fiber, and Antioxidant Capacity Pilot Study: Examination of Whole Foods vs. Functional Components on Postprandial Metabolic, Oxidative Stress, and Inflammation in Adults with Metabolic Syndrome. Nutrients, 7(8), Fuente de información

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