Recetario: técnicas culinarias - nutrición y dietética

P R E P A R A C I Ó N T I E M P O D E P R E P . : I N G R E D I E N T E S Croquetas de atún con puré mixto Autor: Javiera Bianchi 40 minutos 1/2 lata de atún en agua (60 g) 1/4 taza de harina de avena (40 g) 1/4 taza de harina integral (40 g) 1 unidad de huevo (50 g) 1/2 cdta de orégano (2 g) 1/2 cdta de comino (2 g) 1/2 taza de papa (100 g) 1/4 taza de zapallo (40 g) Lavar y desinfectar las papas y huevo. Pelar y cortar la papa en cuartos. Pelar el zapallo y trozar. En un bowl ponemos todos los ingredientes secos Luego agregamos el atún y el huevo previamente batido. Mezclamos formando una mezcla homogénea y formaremos las croquetas Pondremos foil en la bandeja del horno e iremos ordenando las croquetas sobre ella. Hornear las croquetas a 200°C durante 20- 25 min. Agregar las papas a una olla con agua tibia y sal, y dejar hervir durante 20 min. Cuando queden 5 min de la cocción agregar el zapallo camote hasta que ambas cosas estén blandas. Colar y reservar el agua de cocción. Moler o machacar la papa y el zapallo con la mini pimer buscando una textura homogénea, si es necesario agregar una cucharada (o más) de agua de cocción para lograr mayor cremosidad. Op. preliminares: Op. fundamentales Op. definitivas Op. Fundamentales Montaje: Servir inmediatamente en un plato las croquetas junto al puré mixto. 2 porciones

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