Recetario: técnicas culinarias - nutrición y dietética

Propiedades del Curry El curry es un conjunto de especies, donde el principal es la cúrcuma que le da la tonalidad amarilla. Los principios activos más importantes de la cúrcuma son un grupo de compuestos llamados curcuminoides. Debido a sus componentes bioactivos, se ha visto una disminución del estrés oxidativo, lo que le confiere un efecto antioxidante. Además, se ha visto que tendría una acción antiinflamatoria. Junto con esto, se ha asociado con la detención del crecimiento celular, por lo que en una dosis de 100 mg/kg tendría un efecto anticancerígeno. Posee efectos en la proliferación de células, confiriéndole propiedades inmunomoduladores, esto significa que puede usarse como coadyuvante en el tratamiento contra el cáncer, en donde el sistema inmune se encuentra debilitado. Finalmente, se ha visto que induce la recaptación de glucosa, teniendo propuedades hipoglicemiantes. Peña, C. W. (2016). Las especias indias de uso en la cocina española y sus beneficios para la salud. Universidad complutense. Unlu, A., Nayir, E., Dogukan Kalenderoglu, M., Kirca, O., & Ozdogan, M. (2016). Curcumin (Turmeric) and cancer. Journal of B.U.ON. : official journal of the Balkan Union of Oncology, 21(5), 1050 – 1060. Fuente de información

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