Recetario: técnicas culinarias - nutrición y dietética

P R E P A R A C I Ó N T I E M P O D E P R E P . : I N G R E D I E N T E S Hamburguesas de lentejas conArroz y curry Autor: Paula Báez 80 minutos 6 cdas lentejas (71 g) 1/4 taza cebolla (19 g) 1/5 taza zanahoria (18 g) 1/6 taza pimentón rojo (20 g) 1 cdta perejil (2 g) 6 cdas rasas de pan rallado (25 g) 2 cdtas aceite de oliva (10 ml) 1 diente de ajo pequeño (1 g) 1 pizca de sal (0,5 g) Hamburguesas: Remojar lentejas por 6 horas. Cumplido el tiempo, colar. Pelar ajo y cebolla Lavar y desinfectar cebolla, ajos, pimentón rojo, zanahoria, perejil y jengibre. Pelar y rallar la zanahoria y jengibre. Rallar dientes de ajo. Picar cebolla y pimentón (brunoise), y perejil (chiffonade). En una olla a presión cocer lentejas con el doble de volumen de agua fría por 10 minutos. Luego del tiempo retirar del fuego y colar. Reservar lentejas y el agua de cocción. Sofreír en aceite de oliva la cebolla con el ajo y la sal. Cuando la cebolla esté transparente agregar el pimentón rojo y zanahoria. Reservar. Agregar aceite de oliva a una olla y sofreír el arroz. Agregar ajo y jengibre. Revolver. Agregar 250 ml de agua hervida., el curry en polvo y la sal. Tapar y cocinar a fuego bajo durante 20 minutos. Op. preliminares Op. definitivas 1 porción

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=