Recetario: técnicas culinarias - nutrición y dietética

P R E P A R A C I Ó N T I E M P O D E P R E P . : I N G R E D I E N T E S Lentejas guisadas Autor: Karla General 60 minutos 1 taza de lentejas pardinas (170 g) 5 cdas de arroz blanco (65 g) 1/4 unidad de cebolla (65 g) 1 zanahoria pequeña (90 g) 1/4 taza de pimentón (35 g) 2 dientes de ajo (2 g) 4 cdtas de aceite de canola (20 ml) 3 pizcas de sal (2 g) 1 pizca de pimienta (0,5 g) Remojar lentejas durante la noche. (Al menos 8 horas) Colar y lavar las lentejas rehidratadas. Pelar la cebolla Lavar y desinfectar la cebolla, pimentón, zanahoria y ajo. Picar el pimentón, ajo y cebolla en parmentier. Pelar y rallar la zanahoria. En una olla con agua agregar las lentejas y cocinar por 30 minutos en olla convencional. Pasada la mitad del tiempo, en una sartén con aceite sofreír la cebolla, pimentón y ajo. Agregar ají de color, sal, pimienta y laurel. Cuando la cebolla se blanquee, agregar la zanahoria. Agregar el sofrito con el arroz a la olla con lentejas, revolver para integrar y mantener la cocción por otros 15 minutos o hasta que las lentejas y el arroz estén bien cocidos. Servir caliente. Op. preliminares: Op. definitivas: Montaje: 3 porciones

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