Recetario: técnicas culinarias - nutrición y dietética

Propiedades del Huevo El consumo de huevo podría contribuir a la prevención de enfermedades cardiovasculares, visuales por la presencia de zeaxantina y luteína. Además de que, no produce elevación de colesterol total en personas normolipémicas. Por otro lado, tiene proteínas de alto valor biológico que podrían promover la mantención y síntesis de la masa músculo esquelética, la cual adquiere mayor importancia en la vejez. Finalmente, las distintas proteínas ayudan en procesos de inflación, aportando actividad antimicrobiana, antihipertensivas, inmunoprotectoras, antioxidantes; y en cuanto a los lípidos previenen la oxidación de ácidos grasos insaturados. Cáceres Rodríguez, P., Moreira Jara, M., Simunovic Andrade, C. y Sumonte Páez, V. (2019). Foodbook : perfiles de alimentos . Disponible en https://doi.org/10.34720/k8w2-b491 Dussaillant, C., Echeverría, G., Rozowski, J., Velasco, N., Arteaga, A., & Rigotti, A. (2017). Consumo de huevo y enfermedad cardiovascular: una revisión de la literatura científica. Nutrición Hospitalaria, 34(3), 710. https://doi.org/10.20960/nh.473 Fuente de información

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