Recetario: técnicas culinarias - nutrición y dietética

Propiedades del Zapallo Las propiedades del zapallo se asocian principalmente a las semillas, pulpa y piel, los cuales son considerados frecuentemente como productos de desecho. Estudios han informado que estos residuos de desechos de calabaza son excelentes fuentes de proteínas y compuestos fenólicos. Las semillas de zapallo son una rica fuente de proteínas nutricionalmente bien equilibradas y en conjunto con las cáscaras son fuentes de fibra dietética. Además, estudios mostraron que el zapallo contiene pectina en sus paredes celulares, un polisacárido que ha demostrado tener propiedades antiinflamatorias, así como propiedades que ayudan a prevenir la diabetes y modular los niveles de insulina. H. (2020). Evaluation of bioactivity of butternut squash (Cucurbita moschata D.) seeds and skin. Food science & nutrition, 8(7), 3252 – 3261. Available from https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7382094/ Vinayashree, S., & Vasu, P. (2021). Biochemical, nutritional and functional properties of protein isolate and fractions from pumpkin (Cucurbita moschata var. Kashi Harit) seeds. Food chemistry, 340, 128177. Available from https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33002826/ Fuente de información

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