Recetario: técnicas culinarias - nutrición y dietética

Propiedades de la Linaza La linaza es la semilla de la planta de lino. Es usada para consumo humano y contiene múltiples propiedades nutricionales beneficiosas para la salud. Los principales compuestos bioactivos de la linaza incluyen el ácido alfa- linolénico (ALA), los lignanos y la fibra. Además, contiene 20-30% de proteínas, las cuales se caracterizan por un alto coeficiente de digestibilidad (89, 6%) y valor biológico (77,4%). Los efectos cardiovasculares de la linaza en la dieta han incluido una acción antihipertensiva, efectos antiaterogénicos, una reducción del colesterol, una acción antiinflamatoria y una inhibición de las arritmias. Martinchik, A., Baturin, A., Zubtsov, V., & Molofeev, V. (2012). [Nutritional value and functional properties of flaxseed]. Voprosy pitaniia, 81(3), 4 – 10. Available from https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22888664/ Parikh, M., Maddaford, T., Austria, J., Aliani, M., Netticadan, T., & Pierce, G. (2019). Dietary Flaxseed as a Strategy for Improving Human Health. Nutrients, 11(5), 1171. Available from https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6567199/ Fuente de información

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