Recetario: técnicas culinarias - nutrición y dietética

Propiedades del Tomate Cruz Bojórquez, R. M., González Gallego, J., & Sánchez Collado, P. (2013). Propiedades funcionales y beneficios para la salud del licopeno. Nutrición Hospitalaria, 28(1), 6-15. Marchioli R, Schweiger C, Levantesi G, Tavazzi L, Valagussa F. Antioxidant vitamins and prevention of cardiovascular disease: epidemiological and clinical trial data. Lipids. 2001; 36(Suppl 1): S53- 63. El tomate es un vegetal que se caracteriza por su bajo contenido de calorías y grasa. Así como por su contenido elevado de vitaminas E, A, C, y potasio. Uno de los compuestos interesantes es el licopeno, para el cual se han estudiado efectos para disminuir el riesgo de cáncer a la próstata y proteger contra enfermedades cardiovasculares. El tomate se destaca también por ser aportador de fibra. Un alto consumo se asocia a menor incidencia de patologías como estreñimiento, diabetes, enfermedades cardiovasculares, obesidad, hipertensión y cáncer colorrectal. Por último aporta vitamina C, que se ha asociado con un retraso de enfermedades cardiovasculares y degenerativas. Fuente de información

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