Recetario: técnicas culinarias - nutrición y dietética

Propiedades de la Canela La canela posee tres compuestos principales, estos son cinamaldehído, el acetato de cinamilo y el alcohol de cinamilo. Debido a sus actividades antimicrobianas, la canela se usa en productos alimenticios, y también se usa como agente promotor de la salud para tratar enfermedades como inflamación, trastornos gastrointestinales e infecciones urinarias. Estudios in vitro e in vivo en animales y humanos de diferentes partes del mundo han demostrado numerosos efectos beneficiosos para la salud del aceite de canela, como propiedades antiinflamatorias, actividad antimicrobiana, reducción de enfermedades cardiovasculares, aumento de la función cognitiva y reducción del riesgo de cáncer de colon. Liu, Q., Meng, X., Li, Y., Zhao, C. N., Tang, G. Y., & Li, H. B. (2017). Antibacterial and Antifungal Activities of Spices. International journal of molecular sciences, 18(6), 1283. Ranasinghe, P., Pigera, S., Premakumara, G. A., Galappaththy, P., Constantine, G. R., & Katulanda, P. (2013). Medicinal properties of 'true' cinnamon (Cinnamomum zeylanicum): a systematic review. BMC complementary and alternative medicine, 13, 275. Fuente de información

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