Recetario: técnicas culinarias - nutrición y dietética

Propiedades de la Manzana Palomo, I., Yuri, J. A., Moore-Carrasco, R., Quilodrán, Á., & Neira, A. (2010). El consumo de manzanas contribuye a prevenir el desarrollo de enfermedades cardiovasculares y cáncer: antecedentes epidemiológicos y mecanismos de acción. Revista chilena de nutrición, 37(3), 377-385. Fuente de información Antioxidante: La actividad antioxidante de la manzana se debe principalmente a su contenido en fenoles y flavonoides. Enfermedades cardiovasculares (ECV): Estudios epidemiológicos han mostrado que el consumo de manzanas puede prevenir el desarrollo de ECV. Disminución del colesterol. Efecto anticancerígeno: disminución de la proliferación celular y activación de la apoptosis. Existe una amplia variedad de esta fruta y en Chile es ampliamente cultivada. Se ha asociado a algunas propiedades como:

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=