Recetario: técnicas culinarias - nutrición y dietética

Propiedades del Plátano El plátano es una fruta tropical comestible, procedente del banano. Contiene inulina y otros fructooligosacáridos que alcanza el intestino y tienen efectos beneficiosos sobre el tránsito intestinal. Debido a su contenido de vitamina B6 y su implicancia neuronal, ayuda a mejorar el humor en personas con depresión y síndrome premenstrual. Además por su contenido de vitaminas y minerales contribuye al funcionamiento normal de los músculos. Fundación Española de la Nutrición. (2021). Plátano. Disponible en https://www.fen.org.es/MercadoAlimentosFEN/pdfs/platano.pdf López, G. & Montaño, F. (2014). Propiedades funcionales del plátano (Musa sp). Rev Med UV. Disponible en https://www.medigraphic.com/pdfs/veracruzana/muv- 2014/muv142d.pdf Fuente de información

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=