Recetario: técnicas culinarias - nutrición y dietética

P R E P A R A C I Ó N T I E M P O D E P R E P . : I N G R E D I E N T E S Hot-cakes de avena con frutilla y plátano Autor: Paula Baez 30 minutos 3 cucharadas de avena (30 g) 1/2 taza de leche descremada (50 ml) 1 unidad de huevo (50 g) 1/4 unidad de plátano (30 g) 1/2 taza de frutillas (100 g) 1/4 de cucharadita de polvos de hornear (0,5 g) 5 gotas de endulzante líquido (0,25 ml) Lavar y desinfectar las frutillas y el plátano. Lavar y desinfectar el huevo. Pelar el plátano y retirar la parte no comestible de las frutillas. Picar las frutillas y el plátano en rondelle. En una procesadora moler la avena hasta obtener un polvillo fino. En un bowl mezclar la avena, huevo, leche, endulzante y polvo de hornear hasta lograr una pasta homogénea y sin grumos. En un sartén, verter la mitad de la mezcla y cocinar 2 minutos por lado, dar vuelta y repetir. Montar la preparación fría en un plato junto con las frutillas y decorar con plátanos. Op. preliminares: Op. fundamentales: Op. definitivas: Montaje: 5 unidades

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=