Indicadores de transformación de alimentos

167 Conclusión Esperamos que los datos aportados por este manual sean un valioso aporte tanto para el área básica de alimentos y alimentación, como para el área de la salud y nutrición pública, pública y, por qué no, para otras áreas donde su necesidad no se ha evidenciado aún. El definir factores de rendimiento estandarizados para distintos alimentos de distintos grupos y bajo distintas operaciones culinarias que permitan estimar la porción comestible y/o la variación de gramaje por cocción, contribuye a especificar la información disponible de composición química y de valoración alimentaria en los estudios que así lo requieran, mejorando la calidad de sus resultados y con ello haciendo más eficiente la aplicación de éstos. DIAGRAMA RESUMEN A continuación se representa el aporte de los ITAs en cada área de la profesión. Área de Investigación en Alimentos: Mejorar Datos de las Tablas de Composición Química de Alimentos Mejorar la alimentación, nutri- ción y salud de las personas y la sustentabilidad del sistema alimentario Área de Gestión en SAC: Mejorar el proceso de planificación de Minu- tas Área de salud pública: Establecer de forma más precisa el aporte nutricional de la dieta en estudios epidemi - ológicos

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