Recomendaciones sobre el cultivo de alimentos utilizando material reciclado y/o de uso común

12 Recomendaciones sobre el cultivo de alimentos utilizando material reciclado y/o de uso común Si se forma un lulo firme, pero se desarma con facilidad, el suelo tiene la humedad adecuada. Este es el tipo de hume- dad ideal que queremos lograr. / la producción local de alimentos riego Se debe regar según necesidad, ya que un suelo muy seco o muy húmedo puede ser perjudicial para las plantas. Para determinar la humedad del suelo se debe tomar un puñado de suelo a unos 5-10 cm de profundidad y apretarlo con una mano. Si se forma un lulo y no se desarma con facilidad, el suelo tienen mucha humedad, dejar que se seque hasta lograr un suelo como en (1). Si no se puede formar un lulo porque se desgrana, el suelo está muy seco, regar hasta lograr un suelo como en (1). 1. 2. 3. Si se usa manguera, aplicar el agua en forma de lluvia para no dañar las plantas. Evitar regar en horas de máximo calor porque el agua se evapora rápidamente. No regar en exceso, porque se lavan los nutrientes del suelo y las raíces se asfixian con las pozas de agua. Recomendacione nutricionales para e uso adecuado de alimentos en c ntexto COVID-19 siembra / plantación Antes de sembrar (semillas) /plantar (plantas ya crecidas) en huerto o maceta, el suelo debe estar mullido, sin terrones ni pie- dras y con la humedad adecuada. Las semillas se entierran a una- profundidad equivalente a 3 veces su tamaño.

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