Foodbook: perfiles de alimentos

/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 68 AZÚCAR No contiene ningún antinutriente ni compuesto tóxico. Es la sacarosa natural cristalizada proveniente de la raíz de la remolacha azucarera ( Beta vulgaris var.saccharina o saccharifera ) o de los tallos de la caña de azúcar ( Saccharum officinarum ) (RSA). El azúcar es un disacárido formado por dos moléculas de glucosa, que es incluido en múltiples productos comerciales de fantasía como caramelos, pasteles y bebidas. Estos varían en su composición por lo que no serán vistos en este capítulo. Es base para proporcionar dulzor en muchas preparaciones al formar almíbar y caramelo. El primero es una disolución sobresaturada de azúcar y agua cocida que espesa sin alcanzar su punto de fusión; el segundo se produce por cocción del azúcar, hasta que alcanza su punto de fusión, oxidándose y produciendo compuestos volátiles que le dan su olor característico. No es necesario su consumo, debido a que la sacarosa y glucosa que contiene, se pueden obtener de la digestión del almidón proveniente de alimentos altos en carbohidratos complejos. 1. Clínica Las Condes. (2015). Azúcar v/s Endulzantes. 31 de marzo de 2018, de Clínica Las Condes Sitio web: https:// www.clinicalascondes.cl/CENTROS-Y-ESPECIALIDADES/Centros/Centro-de-Nutricion/Noticias/Te-puede-interesar/Azucar- versus-endulzantes Variedades: Azúcar Rubia: producto cristalizado obtenido de la caña de azúcar o de la remolacha azucarera que contiene como mínimo 98,5% de sacarosa. Azúcar Morena: obtenida del jugo de caña de azúcar y que no se ha refinado, solo está cristalizado y centrifugado. Me gusta Compartir ! Sabías que... Personas con resistencia a la insulina y diabetes deben evitar su consumo. Personas con obesidad y factores de riesgo cardiovascular deben restringir su consumo. Sin embargo, la población general también debe limitarla. Alimentos Altos en Carbohidratos / Carbohidratos simples / Azúcares

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