Foodbook: perfiles de alimentos

317 Como ya se mencionó anteriormente, las variedades que componen a este grupo de frutas frescas incluyen el peral, el manzano y el membrillero. Alimentos Altos en Fitoquímicos / Frutas Frescas VARIEDADES Pomáceas Estás frutas provienen de plantas angiospermas dicotiledóneas de la familia de las rosáceas, quienes se caracterizan por poseer hojas que generalmente se encuentran de manera alterna. Dan flores hermafroditas, es decir con ambos órganos sexuales, estambres y pistilo correspondientes a los órganos masculinos y femeninos, respectivamente.Producen frutas en pomo como la pera, manzana y membrillo. Las pomáceas siguen la estructura estándar de otros alimentos naturales, ya que, poseen un epicarpio (parte externa de la fruta), mesocarpio (estructura intermedia y carnosa que viene a ser la pulpa de la fruta) y endocarpio (zona interna de ésta). Éste último forma una capa endurecida que protege a las semillas, quienes cumplen un rol reproductivo una vez que la fruta se descompone en una zona de tierra fértil. DEFINICIÓN ESTRUCTURA 10 Pedúnculo Rabillo Lóculo Piel Semilla Pepita Corazón Pulpa Mesocarpio Endocarpio Epicarpio Estilo Estambre Sépalo Figura 29. Estructura de la manzana (fruta de tipo pomacea).

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