Manual para Planificación Alimentaria

Manual para Planificación Alimentaria 5 • Calidad nutricional: • P% 12-16 (50%AVB) • CHO% 50-60 • Lípidos% 25-30 (1:1:1) • Cumplimiento de guías GABA. • Guía de alimentación del niño menor dos años hasta la adolescencia (MINSAL 2015). Condicionantes o factores influyentes en la planificación de minutas a. Factores relacionados al público objetivo: • Hábitos alimentarios • Cultura • Religión • Nivel socioeconómico • Preferencias • Motivación • Patologías b. Factores internos: • Planta física: • Infraestructura • Suministros básicos • Equipamiento: • Suficiencia, pertinencia • Estado de funcionamiento • Modernidad • Eficiencia • Presupuesto: • Adecuación/ Margen de ganancias en empresa • Recurso humano: • Dotación • Suficiencia • Capacitación c. Factores externos: • Clima • Disponibilidad de alimentos: • Considerar según ubicación geográfica (Ej: desierto, Chiloé, Antártica, minas) y el costo de la porción. • Estacionalidad: *Para esto considerar el aprovechamiento de los recursos disponibles según la temporada del año (Tejada, 2006, p. 149-151).

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