Manual para Planificación Alimentaria

Manual para Planificación Alimentaria 25 GRAMAJES MÍNIMOS NETOS AL PLATO ALMUERZO / CENA MATERIA PRIMA JARDÍN INFANTIL EDUCACIÓN BÁSICA EDUCACIÓN MEDIA ADULTO ACOMPAÑAMIENTO PAPAS PURÉ 200 220 250 250 PAPA ENTERA 100 130 150 150 ARROZ 100 120 140 140 PASTAS 100 120 140 140 VERDURAS 125 150 170 200 POSTRES POSTRE DE LECHE (POLVO) 20 20 20 20 YOGURT O POSTRE DE LECHE 50 60 60 60 FRUTA NATURAL 130 130 130 130 COMPOTA DE FRUTA (sin jugo) 50 65 65 65 PURÉ DE FRUTA 90 90 90 90 Los gramajes mínimos al plato definidos para Jardín infantil, educación básica y educación media fueron extraídos de: Bases administrativas, técnicas-operativas y anexos para la contratacion de suministro de raciones alimenticias. JUNAEB y JUNJI, Fundación INTEGRA. Licitación Pública ID 85-50-LR16 2017 hasta el 2021. 4. Pasos a seguir en la planificación de minutas Estimar Recomendaciones Nutricionales Determinar los tiempos de comida Distribuir el aporte de energía y nutrientes según los siguientes porcentajes: Desayuno: 20% Almuerzo: 40% Once: 15% Cena: 25% Considerar Factores externos e internos de la planificación Seleccionar tipo de menú a utilizar Recuerda considerar la ESTRUCTURA de la minuta Seleccionar alimentos y preparaciones por tiempo de comida Definir frecuencias y realizar maqueta Aplicar los factores técnicos de la planificación como: VARIEDAD de alimentos, de colores, de textutras, formas o presentación de los platos, métodos de cocción, variedad de sabores y ortografía de menú ¡A PLANIFICAR!

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