Manual para Planificación Alimentaria

Manual para Planificación Alimentaria 21 Tabla 10. Términos culinarios: Salsas. Término Significado Ejemplo /Uso Roux Materia grasa (aceite o mantequilla) + harina Usado para espesar Bechamel Roux + leche Salsa blanca Alfredo Bechamel + jamón Salsa para acompañar pastas Bontoux Bechamel + pollo Salsa para acompañar pastas Salsa italiana Cebolla + tomate o salsa de tomate + vacuno a la juliana Para acompañar pastas, papas,etc. Salsa Bolognesa Cebolla + tomate o salsa de tomate + vacuno molido Para acompañar pastas Salsa putanesca Concentrado tomates + alcaparras + aceitunas Para acompañar pastas Strogonoff Champiñón + pepinillo + crema + proteína Para acompañar pastas, arroz, etc. Goulash Reducción de fondo de vacuno + concentrado de tomate + proteína cortada en cubos Para acompañar papas, arroz, etc. Tabla 11. Términos culinarios: Apanados. Término Significado Ejemplo /Uso A la inglesa Materia grasa (aceite o mantequilla) + harina Usado para espesar

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=